Мясные колобки с яйцом
Состав:
фарш (свинина + говядина) - 600 г,лук репчатый - 2 шт,чеснок - 2 зубчика,зелень петрушки,соль,перец,яйца (сваренные вкрутую) - 6 шт,для панировки яйца (сырые) - 1-2 шт,горчица - 1 столовая ложка,сухари панировочные растительное масло для жарки
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~4-5 минут.К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешатьВ другую тарелку насыпать панировочные сухари.
На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.Получившиеся "колобки" обвалять панировочных сухарях.Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь.И еще раз обвалять в панировочных сухарях.Обжарить "колобки" со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (~8 минут при температуре ~180°C).